Au préalable

Nous avons mis en place un dispositif d'évaluation des actions de formation présentes sur Espace Formation. L'objectif est de proposer un filtre supplémentaire à l'entreprise ou l'individu pour sélectionner une formation.

Comment ceci fonctionne-t'il ?

A l'issue du stage, le bénéficiaire, dont nous avons l'adresse mail, reçoit un questionnaire, sur le modèle de Kirkpatrick, nous permettant  :

• d'évaluer la réaction du stagiaire basée sur son degré de satisfaction vis-à-vis du programme et de la formation suivie.
  • de mesurer l'apprentissage basé sur les compétences et les connaissances acquises suite à l’apprentissage.

Des questions sont également posées, à cette occasion, sur l'amont de la formation et plus précisément sur

• la motivation du stagiaire
  • l'accompagnement du manager
  • la connaissance des objectifs

Les résultats des évaluations sont visibles dès que nous avons 5 questionnaires complétés et sont basés sur le taux de recommandation de l’organisme par le stagiaire.

90 jours après la fin de la formation, nous envoyons de nouveau un questionnaire au stagiaire afin d'évaluer le transfert des acquis de la formation en situation de travail.

A noter

Seuls les salariés ayant suivi une action de formation peuvent évaluer celle-ci.